CDQ2333
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注13
  • 发帖数255
  • 铜币1075枚
  • 贡献值38点
  • 好评度61
  • 最后登录2016-05-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
170楼#
发布于:2016-02-12 12:21
盖楼...
我很懒,我什么都不要留下...
xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
171楼#
发布于:2016-02-12 12:22
CDQ2333:盖楼...回到原帖
哦,你真的够了,你认真看了没有?
希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
172楼#
发布于:2016-02-12 12:27
八:西餐厅里钢琴声优雅。“梁小姐不愧是做记者的,讲个故事都让我身临其境。”面前的男子微微笑着,握着高脚杯的手指映着杯子里红酒的暧昧的红色,看起来炫目又美好。我抬眼看他,“最初做记者,也不过是为了找个人罢了。总是觉得这样的职业接触的人更多,找到的几率也越大。”沈清南真的什么都不记得了。连同我对他做的事和有关我的记忆在内,全部都消失掉了。多年的采访
经历能让我很容易就分辨出来被采访对象是不是在撒谎。而面前这个人,是真的不记得我了。晚餐结束时,天已经晚了。我开车送他回家。“要上去喝杯茶吗?”男子眯起眼睛来客气地笑。已经是成年男子的沈清南却依旧不懂得稍微有点防人之心呢。我摇摇头,扭转车头开回租住的小公寓。站在落地窗前,猛地拉开窗帘。窗外是旖旎的夜色。这城市繁华,充斥着美丽,在看不见的地方也隐藏着无数的丑恶。而我梁以歌,其实也是丑恶之一吧。为什么我绑架了沈清南,却没受到法律的制裁呢?为什么明明是我该承担的责任,却由世界上最爱我的那个人承担了呢?将自己埋在被子里,试图用睡眠来逃避。“喂,我跟你们说,不要跟那个女的玩。她妈妈不是什么好东西,她也不是好东西。”十一二岁的女孩子们围在树下窃窃私语,看着我的时候眼睛永远是斜着的。天边是血一样颜色的夕阳,我握紧了拳头,恶狠狠地冲过去,一句话也不说,只闷了头对她们拳打脚踢。拳头和脚砸在年轻的身体上,发出闷响。自然寡不敌众。我跪在姥爷家突出的榆木门槛上,膝盖跪得青紫。妈妈握着我的肩膀,声音温柔,眼里却是更深的绝望,“以歌,他们都是胡说的。以歌,不要为了这种小事弄伤你自己。以歌,我们大家都没有错……”凭妈妈的学历,在城市根本找不到像样的工作。而她的年龄,也不会再让哪个有权有势的男人对她感兴趣。她的难过不比我少,但她能在村子里安居,而自小娇生惯养的我,不能。我骨子里仍渴望城市,渴望那个纸醉金迷的地方。夏夜。我们躺在蚊帐里面,夜晚的清风从没锁的院门里穿堂而过。她用扇子给我扇风,声音温软得像是铺满了整个天空的白色的棉花糖。“以歌,你名字的意思,就是永远都用最积极的态度面对世界。即使这世界太残酷太薄情,你仍要为它歌唱。”只是谁能这样做呢?我永远无法把苦痛当礼物。我只懂得如果被伤害,那么就应该加倍还回去。这样,才没有人再来伤害我。
huangxingyu123
高级学员
高级学员
  • 粉丝122
  • 关注40
  • 发帖数1322
  • 铜币12300枚
  • 贡献值20点
  • 好评度94
  • 来自山西省 大同市 城 区
  • 最后登录2019-07-23
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
173楼#
发布于:2016-02-12 13:15
xzlabc123456:哦,你真的够了,你认真看了没有?回到原帖
还是想看月亮。
知道很多道理,却依旧过不好这一生。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
174楼#
发布于:2016-02-12 13:20
huangxingyu123:还是想看月亮。回到原帖
为什么?我觉得这个更好啊~
高级学员
高级学员
  • 粉丝122
  • 关注40
  • 发帖数1322
  • 铜币12300枚
  • 贡献值20点
  • 好评度94
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
175楼#
发布于:2016-02-12 13:29
xzlabc123456:为什么?我觉得这个更好啊~回到原帖
我觉得月亮好看。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
176楼#
发布于:2016-02-12 13:35
huangxingyu123:我觉得月亮好看。回到原帖
。。。。好吧,你可以粉我,然后就知道我的更新了~
高级学员
高级学员
  • 粉丝122
  • 关注40
  • 发帖数1322
  • 铜币12300枚
  • 贡献值20点
  • 好评度94
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
177楼#
发布于:2016-02-12 14:16
xzlabc123456:。。。。好吧,你可以粉我,然后就知道我的更新了~回到原帖
嗯嗯。
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 最后登录2019-06-23
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
178楼#
发布于:2016-02-12 14:16
xzlabc123456:可以可以,但是这两天老妈抓的紧,没时间~还有啊~你多大啊?回到原帖
我上初三,姐姐你可以叫我小银或阿银~~~( •̀∀•́ )
不是因为有翅膀所以能飞翔,而是因为想要飞翔,所以才有翅膀。
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 最后登录2019-06-23
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
179楼#
发布于:2016-02-12 14:22
还想看哦~~~
不是因为有翅膀所以能飞翔,而是因为想要飞翔,所以才有翅膀。
游客

返回顶部